Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат

Редьку моем, счищаем тонкий слой кожуры, срезаем хвостик и вершки.Строгаем редьку тонкими узкими полосками. Для измельчения подойдет тёрка для овощей по-корейски или овощерезка-шинковка с мелкой насадкой, если специальных приспособлений нет, то придётся шинковать овощи для этого рецепта арбузной редьки ножом – хлопотно, но результат хороший.Перекладываем измельченную редьку в глубокую миску из стекла или нержавеющей стали.Насыпаем одну чайную ложку морской соли, тщательно перемешиваем, перетираем, оставляем в открытом виде на полчаса, чтобы вышла горечь и улетучился резкий запах.Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем, чтобы стек сок.Репчатый лук режем очень тонкими колечками, овощерезка вам в помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник