Рулонный газон — особенности

С приходом весны многие городские жители возобновляют семейные прогулки на сарай. Сама природа и свежий воздух помогают зарядиться энергией и восстановить силы. Чтобы сделать отдых комфортным и приятным, сады украшены различными декоративными элементами и развлекательными заведениями.
Укладка газона может значительно улучшить ландшафт вашего дома. Однако не каждый может позволить себе сидеть дома каждый день, а во время прорастания растение нуждается в обильном поливе. Рулонный газон — настоящая находка: его можно уложить за очень короткое время, и он не требует такого тщательного ухода, как прорастающая трава.

Преимущества рулонного газона

Плюсы.

  • Легко и быстро укладывается. Рулонный газон — это, по сути, рулонный газон, который просто раскатывается на подготовленной поверхности. Его не нужно сеять, и нет необходимости ждать, пока трава прорастет.
  • Легкость в обращении. Этот дерн легко переносит холодную погоду, и с него гораздо легче убирать мусор и сено, чем с посевного дерна.
  • Деревенский и незамысловатый.. Рулонный газон хорошо растет на малосолнечных участках. Его можно легко «отремонтировать», вырезав плохие участки и заменив их новыми.
  • Универсальность. Рулоны можно укладывать даже на неровные участки, корректируя их и делая визуально более гладкими.
    Недостатком этого варианта является высокая цена. Однако если учесть все расходы, связанные с посевом газона, начиная с подготовки субстрата и почвы и заканчивая уходом за ним, то покупка готового газона окажется более экономичной.

Характеристики газона

Рулонный газон можно использовать на любом участке. Неприглядная территория будет превращена в оживленный рай. Стандартный размер этих рулонов — 2*0,4 м. Вес рулона не превышает 25 кг. Дерн составляет 2,5 см. Трава вырастает не более чем на 7 см. Хорошая плотность, без пробелов и сорняков, является залогом хорошего газона. Если корневая система хорошая, она измельчена, полна мелких корней, разорвана и разветвлена.

Дерн можно уложить за один раз, и вам не придется ждать, пока он вырастет. Поэтому при покупке газона необходимо рассчитать площадь участка и добавить еще 5% (объем, необходимый для усадки дерна). Для закругленных дорожек, клумб и других круглых участков к указанным размерам следует добавить еще 10%.

Лучше всего укладывать дерн в тюки сразу после его доставки на участок. Эти тюки должны плотно прилегать друг к другу. Необходимо избегать чрезмерных зазоров или нахлестов. Нависающие участки следует удалять топором или лопатой. Затем дорогу укатывают катком.

Рулонный дерн хранится в развернутом виде. Однако его необходимо регулярно поливать. Однако эксперты утверждают, что хранение рулонного газона является вынужденной мерой, поскольку этот материал скоропортящийся и может быстро прийти в негодность, если его вовремя не уложить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник