Быстрые кексы с абрикосами

Насыпаем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Добавляем разрыхлитель теста, он же пекарский порошок. Насыпаем молотую корицу, по желанию добавляем половину чайной ложки имбирного порошка или тёртый свежий имбирь.Кладём размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Для домашней выпечки сливочное масло — лучший выбор, однако если есть желание сэкономить, то его можно заменить маргарином или растительным маслом.

С растительным маслом кексы с абрикосами получаются более влажными, поэтому стоит добавить в тесто чуть больше муки.Насыпаем мелкий белый сахарный песок или сахарную пудру.Разбиваем куриное яйцо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник