Болезни и вредители пекинской капусты

Капуста пекинская Ча-Ча F1 В комплекс защитных мер для пекинской капусты входят севооборот, смена грунта, пропаривание, дезинфекция за 25-30 дней до посева, обработка семян (так как многие возбудители заболеваний заносятся с семенами), соблюдение агротехники культуры.

Обязательное рыхление почвы, не загущать посадки, глубокая зяблевая вспашка. Умеренное опрыскивание. Сосудистый бактериоз – болезнь вызывает увядание, V-образное пожелтение листьев, появление сетки почерневших жилок.

Источником заболевания являются семена, которые рекомендуют обработать, растительные остатки и сорняки. Гидротермическая обработка семян – это самое простое, что вы можете сделать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник