Диетическая гречка по-французски

Подготавливаем основные ингредиенты для рецепта диетической гречки. С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с кости, нарезаем мясо крупными кубиками.

Дольку чеснока режем пластинками. Морковь чистим, натираем на крупной овощной тёрке. Головку репчатого лука нарезаем перьями.

Петрушку рубим мелко.Гречневую крупу перебираем и замачиваем на 5 минут в холодной воде, затем хорошо промываем проточной.В глубокую огнеупорную форму высыпаем гречку, наливаем холодную воду.На гречку кладём нарезанный лук, распределяем его равномерно, добавляем 1-2 лавровых листика и несколько горошин черного перца.Далее выкладываем на слой лука нарезанное кубиками куриное филе и пластинки чеснока.Курицу посыпаем молотой сладкой паприкой и смесью прованских трав..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник