Домашние сосиски из куриного филе

С куриной грудки снимаем кожу, срезаем филе с костей. Кожу в фарш для домашних сосисок использовать нельзя, только мясо! В чашу кухонного комбайна кладём нарезанное кубиками филе.Очищаем молодой чеснок, нарезаем, добавляем к курице.

Молодой чеснок не такой резкий, можно положить побольше. Зимний чеснок более ароматен, пожалуй, будет достаточно одной дольки на это количество фарша.Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал.

На случай если крахмал в доме закончился, можете использовать пшеничную муку.Наливаем холодное молоко или сливки. Поскольку белое куриное мясо практически не содержит жир, то сливки лучший выбор, с ними сосиски получатся нежнее.Разбиваем крупное куриное яйцо.Насыпаем соль по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник