Гогошар – учимся выращивать и готовить любимый овощной перец

разнообразных сортов и видов такого сладкого перца множество хозяек предпочитают именно «гогошары». Почему? И что это вообще за название перца – самостоятельный сорт, отдельный вид, целая группа растений?Гогошар – группа сортов толстостенного овощного перца, отличающихся широкими шарообразными более или менее ребристыми плодами приплюснутой формы с гладкой поверхностью и очень сочной мясистой мякотью характерного сладко-острого вкуса и яркого запаха.

Цвет плодов в технической спелости темно-зеленый, при полном созревании – красный разных оттенков либо желтый. Толщина стенок у такого перца достигает 7-10 мм, а вес плода – 80-150 г, в зависимости от сорта.Такая томатоподобная (некоторые говорят «тыквоподобная») форма плодов сделала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник