Горькие огурцы: 5 способов решения проблемы

Горечь в огурцах — достаточно распространённая проблема.Причиной является выработка такого вещества, как кукурбитацин.По идее, данное соединение должно содержаться только в листьях и корнях.

Но иногда оно в значительном количестве попадает и в плоды.В небольших объёмах вещество даже полезно для организма: оно положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и снижает риск развития онкологических заболеваний.Однако вкусовые качества горьких огурцов сомнительны.

Эксперты поделились рекомендациями, следование которым позволит решить проблему.Чтобы огурцы не получились горькими, необходимые меры нужно предпринимать заранее.Так, следует правильно поливать растения и вовремя вносить удобрения.Делать это «на глаз» не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник