Густой томатный суп с курицей и фасолью

Мелко режем большую головку репчатого лука. Удобно обжаривать овощи в той же кастрюле, в которой вы собираетесь готовить томатный суп, желательно использовать посуду с толстым дном.

Наливаем на дно кастрюли две столовые ложки растительного или оливкового масла без запаха, обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне, пока не станет мягким.Нарезаем тонкими кружочками стручок перца чили.

Зубчики чеснока растираем в кашицу с щепотью крупной соли. Добавляем чили и кашицу из чеснока к обжаренному луку, готовим всё вместе 2-3 минуты.По половине чайной ложки зиры и кориандра растираем в ступе, добавляем специи к обжаренным овощам, перемешиваем, прогреваем всё вместе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник