Хрустящие маринованные кабачки с куркумой на зиму

Кабачок очищаем от кожуры. Ложкой достаём мягкую сердцевину с семечками. Для этого рецепта маринованных кабачков молодые плотные овощи, в которых семечки не успели развиться, чистить не нужно, кстати, и кожуру тоже можно оставить — она тонкая.Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра.Чистим от шелухи зубчики чеснока, разрезаем пополам.

Головку репчатого лука разрезаем на 4 части. Стручок перца чили разминаем, срезаем верхушку, вытряхиваем семечки. Нарезаем чили колечками.

Нарезанный кабачок кладём в сотейник, добавляем лук, чеснок и чили.Насыпаем сахар и соль на овощи. Добавляем молотую куркуму и зерна горчицы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник