Как мариновать виноградные листья для долмы

Виноградные листья на зиму Виноградные листья, заготовленные на зиму, применяемые при изготовлении голубцов или долмы, приготовленные по всем рецептам, должны быть упругими, эластичными и не разваренными.

Вкуса готовый продукт должен быть слабокисло — солоноватого, цвета — оливкового, с запахом, как свежие. Обязательно надо помнить, что листья растения, даже с амурского винограда, для такой заготовки на зиму лучше всего собирать молодые, в самом начале образования нового, примерно до 3-4 с края.

В этом случае они самые сочные и нежные. Нас дача снабжает не только листьями дикого виноградом, но и его ягодами, идущими на наливку из них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник