Капуста бок-чой (фото) выращивание, посадка и уход

Не только люди порой вынуждены иметь множество имен. Относительно новая для наших огородов культура листовая капуста может дать фору иному разведчику или шпиону.

Бок-чой, один из старейших культивируемых овощей в мире, переводится с кантонского (гуанчжоуского) диалекта как «белый овощ».

Его часто используют в азиатской кухне. Из-за различия в азиатских диалектах бок-чой известен под разными «именами». В Китае его всего называют Шанхай Цин или Шанхай Байкай, Цинцзян Цай и Сяоцин Цай, а иногда – Пяо-эрбай из-за характерной яркой белой жилки листьев, по форме напоминающих тыкву.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник