Кнейдлах творожные, или ленивые вареники по-еврейски

Протираем через мелкое сито пачку свежего творога. Используйте только качественные и свежие кисломолочные продукты для приготовления кнейдлах и подобных блюд.

Из прокисшего творога нельзя готовить ни вареники, ни сырники, так как подобные кулинарные изделия варятся и жарятся очень быстро, однако подкисший творог можно использовать для выпечки.К протёртому творогу добавляем щепотку соли, сахарный песок, по вкусу можно добавить ванилин или пакетик ванильного сахара.В отдельную миску разбиваем свежее куриное яйцо.

Отделяем желток от белка. Яичный желток добавляем в миску к творогу, а белок пока отставляем в сторону.Смешиваем творог с желтком, насыпаем пшеничную муку или муку из мацы.Перемешиваем ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник