Кухонные ножи: для каждого продукта — свой

Примерно в VII веке до н. э. на кухне произошла своего рода научно-техническая революция – появился металлический нож, и вплоть до XVI века он оставался практически единственным столовым прибором.

Им отрезали мясо и с его помощью подносили еду ко рту. Со временем нож превратился в предмет роскоши, который могли себе позволить только очень состоятельные люди: рукоять высекали из слоновой кости, украшали драгоценными камнями и резьбой, лезвие вытачивали из качественной стали.

Для дам в Средние века была создана целая индустрия по производству миниатюрных ножичков. Благодаря таким приспособлениям прелестница могла не только разрезать яблоко, но и постоять за свою честь.С момента своего изобретения ножи претерпели очень серьезные изменения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник