Кулинарные розы

Например, когда селекционер получает гибрид розы с необычным интересным цветком, следующий его шаг – сделать анализ генома. Сегодня уже известно, какие части генома розы отвечают за засухоустойчивость или сильный аромат, т.е.

большое содержание эфирных масел. И, если растение не несёт в себе генов нужного признака, в дальнейшем его не используют.Морозостойкие сорта роз коллекции «Winterjewel» (Винтерджевел) стали первой серией, полученной при помощи современных научных методов.

Эти розы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны: они обладают повышенной зимостойкостью, ароматными цветками, собранными в крупные соцветия, компактными крепкими кустами и повышенной устойчивостью к болезням.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник