Ленивые постные голубцы с грибами

Шинкуем капусту полосками шириной не более 2-х миллиметров, для этого рецепта постных голубцов лучше воспользоваться овощерезкой, чтобы получились тонкие стружки.Посыпаем капусту солью по вкусу и тщательно растираем руками, пока не начнет выделяться капустный сок.

Размятая с солью капуста становится мягкой и податливой.Круглый рис насыпаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем 200 мл холодной воды, солим по вкусу.

Нагреваем до кипения и варим на тихом огне 12 минут, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Выкладываем варёный рис на блюдо, быстро остужаем и добавляем к нарезанной капусте.Сушеные грибы заливаем стаканом кипящей воды, оставляем на 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник