Лучшие рецепты из нежной весенней крапивы: суп из крапивы и другие деликатесы

Суп из крапивы известен всем. А что еще можно приготовить из молодой зелени крапивы? Сегодня займемся кулинарным ликбезом!Начнем по традиции с первых блюд.Листья крапивы промойте и нарежьте.

Положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте обжаренный лук с мукой. Когда суп сварится, приправьте его сметаной и яйцом. В готовый суп можете добавить зелень петрушки и сельдерея.

Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде (0,5 л). Отвар сохраните. Горячий картофель разотрите со сметаной, положите получившуюся массу в кастрюлю с отваром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник