Почему тепличные помидоры несладкие и как это исправить

1, В2, B3, В5, B6, E, К, Н и РР, фолиевая кислота, калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор. Чем больше сахаров и меньше кислот в плодах, тем слаще они будут.Кислоты содержатся, в основном, в околосеменной жидкости.

Поэтому изначально более сладкими вырастают те плоды, в которых меньше семян и больше сухого вещества. А это, конечно, зависит от сорта.

По мнению многих огородников, самыми вкусными и сладкими считаются плоды следующих сортов: Бычье сердце, Шапка Мономаха, Царь-колокол, Сахарный гигант, Розовый мед, Абаканский розовый, Хурма, Кенигсберг золотой, Медовая капля и др.Помимо сорта, вкусовые качества томата зависят от погодных условий и агротехники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник