Похрустим? Полезные свойства капусты

Витамин U заживляет слизистые оболочки внутренних органов, распознает чужеродные соединения и участвует в выводе их из организма, нормализует уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте.По количеству белков капуста превосходит морковь, свёклу и репу, а по количеству аскорбиновой кислоты приравнивается к лимону или грейпфруту.Что же касается квашеной капусты, то её ценность заключается в том, что витамины не разрушаются (при заквашивании бактерии преобразуют сахар в молочную кислоту), а пищевая ценность продукта только возрастает.

Например, для получения дневной нормы витамина С, достаточно съедать каждый день всего по 200 г этого блюда.Компания «ПОИСК» занимает лидирующие позиции по селекции капусты белокочанной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник