Секреты вкусного рассыпчатого плова: как приготовить узбекский и другой плов дома

Чем выше сочность мяса, тем вкуснее плов. Это связано с тем, что рис постепенно впитывает тот навар, который выделяет мясо, и насыщается им.

Самым подходящим видом мяса для плова принято считать баранину. Но если найти ее затруднительно, то в этом же качестве вполне подойдут говядина и свинина, причем лучше всего взять лопатку, грудинку или заднюю часть туши.

Отлично сгодятся для этой цели и ребрышки. Если вы решили приготовить плов из курицы или индейки, возьмите мясо на кости – бедра или голени (можно – окорочка).Менее удачная идея – готовить плов из телятины и куриного филе: и то, и другое в составе блюда будет слишком сухим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник