Сочная куриная запеканка с сыром и сливками

Для приготовления куриной запеканки снимаем с грудки кожу, срезаем филе с кости. Нагреваем до кипения 1 литр воды. Кладём в кипящую воду приправы и специи: 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, несколько зелёных листьев лука-порея, небольшой пучок петрушки, солим по вкусу.

В кипящий бульон кладём куриное филе, варим на тихом огне 20 минут. Кстати, кожу и кости не выбрасывайте, эти части курицы можно заморозить и, когда соберётся достаточное количество, сварить бульон.Копченую грудинку с кожей нарезаем тонкими ломтиками.

Кладём нарезанную грудинку на хорошо разогретую сковороду, обжариваем до золотистого цвета 5-7 минут.К обжаренной грудинке добавляем столовую ложку сливочного масла и столько же растительного, затем мелко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник