Согревающий гороховый суп на мясном бульоне

Сушеный горох заливаем холодной водой так, чтобы вода перекрывала горох на 4-5 сантиметров. Замоченный горох убираем в холодильник на 8-10 часов, если оставить при комнатной температуре, то горох закиснет.Сливаем воду, промываем горох в дуршлаге холодной водой, перекладываем в кастрюлю.

Наливаем холодную воду, в зависимости от размера кастрюли для рецепта горохового супа ее понадобится 1-1/2 литра.Нагреваем до кипения, снимаем пенку шумовкой.

Готовим на маленьком огне, время варки от одного до двух часов, нужно пробовать. За 20 минут до готовности солим по вкусу. Готовый горох откидываем на сито, бульон не выливаем – пригодится в дальнейшем.Приготовление многих супов начинается с обжарки овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник