Вегетарианский майонез из аквафабы

Сливаем аквафабу с белой консервированной фасоли в высокий стакан блендера. Красная фасоль и фасоль в томате не подойдет для приготовления майонеза, хотя из красной или фиолетовой фасоли можно попробовать приготовить розовый майонез, что-то в этом есть, в особенности для салата «Селедка под шубой».Из лайма или лимона выжимаем 2-3 чайные ложки сока.

Кислый цитрусовый сок заменит яблочный или 9%-й уксус. Добавляем сок в стакан к аквафабе.Насыпаем соль и сахарный песок. Я указываю в рецептуре количество соли и сахара на свой вкус, возможно вам понадобится другое соотношение сладкого-кислого-солёного.Опускаем погружной блендер в стакан и взбиваем жидкость примерно 1 минуту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник