Яркие фаршированные яйца на праздничный стол

Отвариваем вкрутую крупные куриные яйца (7 минут), остужаем в ледяной воде, чистим. Чтобы желток оказался в центре сваренного яйца, советуют помешивать яйца в процессе варки, чтобы образовался водоворот.

Центробежная сила сделает своё дело и яйцо получится с желтком примерно посерёдке.Разрезаем варёные яйца вдоль пополам, достаём желтки.

С нижней части половинки белка срезаем тонкий ломтик, чтобы импровизированная чашечка для фаршированных яиц стояла на тарелке ровно и не скользила.Сырую или варёную свёклу натираем на мелкой тёрке, заливаем горячей кипяченой водой (1 стакан), оставляем на несколько минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник