Запеченный картофель с сыром, яйцом и сливками по-швейцарски

Картофель чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками, советую для рецепта этого запеченного картофеля использовать овощерезку, чтобы ломтики вышли одинаковой толщины.

Берём огнеупорную форму с бортиком, смазываем дно формы сливочным маслом. Выкладываем тонкий слой картофеля, кладём ломтики внахлёст, солим, перчим.Сливочное масло растапливаем, поливаем картошку тонким слоем масла.

Твёрдый сыр натираем на тёрке, посыпаем картошку сыром. Затем снова кладём картошку, поливаем маслом, солим, перчим, посыпаем сыром.Корень сельдерея очищаем от грубой кожуры, нарезаем сельдерей ломтиками такой же толщины, что и картофель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник