Зеленое черенкование – самый простой способ размножить ягодные кустарники

Ольга Емельянова, которая также является консультантом популярного издания «Садовод и огородник».Перед процедурой зеленого черенкования важно учесть следующие моменты:А теперь представляем вам ответы на важные вопросы по зеленому черенкованию.Лучше всего для летнего размножения подойдут молодые побеги (однолетние приросты) – слегка одревесневшие, но еще зеленые.

Они должны быть упругими, но не ломаться при сгибании.В пасмурную погоду – в любое время (в течение всего дня); в солнечную – только ранним утром.Очень острым!

Идеально подойдет прививочный нож. А вот секатор лучше не использовать – он пережимает черенок.Побеги должны быть длиной 10-15 см, с 4-5 хорошо развитыми почками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ландшафтник